Banfi zeigt hier, dass durch Erfahrung ein eleganter Wein von großer Struktur und Konzentration entstehen kann. Ausgezeichnetes Alterungspotenzial.
Rebsorten
Überwiegend Cabernet Sauvignon mit Cabernet Franc ergänzt
Farbe
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen
Lagerung/Ausbau
Für 10 Monate in Eichenfässern, die Vollendung erfährt er durch einige Zeit in der Flasche.
Duft und Geschmack
Komplexes und intensives Bouquet, mit Noten von roten Beeren, Blaubeeren und Pflaumenmarmelade. Perfekt aufeinander abgestimmte Aromen mit eleganten Noten von Tabak und Lakritze. Seine kraftvolle Struktur und sein voller, sehr weicher Geschmack wird hervorragend mit runden und eleganten Tanninen ergänzt. Sehr persistent im Abgang. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ausgezeichnet zu sämtlichen Fleischgerichten und Wild. Ergänzt hervorragend Käsesorten mittleren Alters.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
16°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,0 g/l und 6,1 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien





