Michele Chiarlo keltern ihren Barbaresco nur aus den Jahrgängen, die sie für hervorragend erachten.
Rebsorte
Nebbiolo 100%
Farbe
Lebhaftes Granatrot mit glänzenden Reflexen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in 700 l-Tonneaux (Holzfässern) und wird anschließend für mindestens 1 Jahr in der Flasche verfeinert.
Duft und Geschmack
Ein für seine Eleganz berühmter Cru; ätherischer Duftvortrag mit Wahrnehmungen von roten Früchten, Veilchen und feinen Gewürzen. Voluminös im Geschmack, dazu seidige Spannkraft und ein persistentes Finale. Den Höhepunkt seiner Trinkreife erreicht er mit 3-4 Jahren, positive Weiterentwicklung mindestens bis zum 15. Lebensjahr. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Perfekt zu Pasta mit Fleischsaucen, Gerichte mit roten Fleischsorten und Käse
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,7 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien





