Die äußerst limitierte Produktion dieses Weines ist durch den Umstand bedingt, dass Nebbiolo-Weinberge nur in wenigen Lagen der Gemeindebereiche von Barbaresco,Treiso und Neive in Frage kommen.
Rebsorte
Nebbiolo 100%
Farbe
Lebhaftes Granatrot mit glänzenden Reflexen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche und wird anschließend für mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Duft und Geschmack
In der Nase zeigt er ein ätherisches, delikates, komplexes Duftbild mit Noten von Waldbeeren, grünem Pfeffer und feinen Gewürzanklängen Sein Geschmack ist äußerst vielschichtig, elegant und aristokratisch. Den Höhepunkt seiner Trinkreife erreicht er mit 3-4 Jahren, positive Weiterentwicklung mindestens bis zum 12. Jahr. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Idealer Begleiter zu Braten- und Wildgerichten und medium gereiftem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,75 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien





