Michele Chiarlo keltern ihren Barbara nur aus den Jahrgängen, die sie für hervorragend erachten. La Court ist der piemontesische Name für eines der drei zum Gut gehörigen Gehöfte mit den beiden magischen Hügeln, auf deren Gelände der Kunstpark "Orme su La Court" geschaffen wurde.
Rebsorte
100% Barbera
Farbe
Dichtes Rubinrot mit seidigen, glänzenden Reflexen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt 1 Jahr, zu je 50% im Großfass und in Barriques aus Allier-Eiche mit anschließender Verfeinerung für mindestens 15 Monate in der Flasche.
Duft und Geschmack
Ein komplexes, delikates, umhüllendes Duftvergnügen mit ausgeprägtem Individualcharakter; Noten von Weichselkirschen, schwarzen Beerenfrüchten, Schokolade und Kaffee. Gut strukturierter Geschmack mit schmeichelnder Seidigkeit und großer Frische. Den Höhepunkt seiner Trinkreife erreicht er etwa nach 3-4 Jahren, der auch etwa 10-12 Jahre anhält. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Exzellent zu Pasta mit Fleischsaucen, Zubereitungen mit roten Fleischsorten und ausgereiftem Käse
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,85 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien






