Das Barbera-Chateau, mit den zwei Einzellagen für die Produktion des Crus, verdankt seinen Namen den hundertjährige Zypressen, deren Silhouetten das Profil der beiden Hügelkuppen dominieren. Michele Chiarlo keltern ihren Barbara nur aus den Jahrgängen, die sie für hervorragend erachten.
Rebsorte
100% Barbera
Farbe
Dichtes Rubinrot mit seidigen, glänzenden Reflexen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt 1 Jahr, im Großfass mit anschließender Verfeinerung für mindestens 6 Monate in der Flasche.
Duft und Geschmack
Ein intensiver, aromenreicher Duftkomplex mit frischen Noten von Himbeeren, Kirschen und schwarzen Beerenfrüchte. Er besticht durch kräftigen, würzigen Geschmack mit hervorragender Harmonie und Frische. Den Höhepunkt seiner Trinkreife erreicht er nach 2 Jahren, der auch etwa 7-8 Jahre anhält. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Exzellent zu Pasta mit Fleischsaucen, Zubereitungen mit roten Fleischsorten und ausgereiftem Käse
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,8 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien







