Barbera d'Asti war Michele Chiarlos erste Weinkreation, für die er nach wie vor eine besondere Vorliebe hegt. Der Barbara wird nur aus den Jahrgängen, die sie für hervorragend erachten, gekeltert.
Rebsorte
100% Barbera
Farbe
Rubinrot mit violettfarbenen Reflexen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt 8 Monate im Großfass und wird anschließend mindestens 4 Monate in der Flasche verfeinert.
Duft und Geschmack
Der "Le Orme" zeigt sich gut strukturiert, mit reifer Frucht und attraktiver Würze. In der Nase präsentiert er sich elegant und profiliert sich durch feinste Düfte von roten Beeren und Kirschen. Mit 2 Jahren erreicht er eine ausgewogene Balance und bewahrt seine Fruchtigkeit und Frische mindestens 6-7 Jahre lang. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Passt sehr gut zu allen Pastagerichten mit roten Saucen, ebenso zu Zubereitungen mit roten und hellen Fleischsorten.
Alkoholgehalt
13,5% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,7 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien





