Das älteste Exemplar eines Weins aus den Langhe trägt die Aufschrift CANNUBI 1752... 1989 wurde gemeinsam mit der Universität Changin der erste terrassierte Barolo-Weinberg angelegt, um eine großartige Lage mit einer mehr als 50%igen Neigung zu nutzen. Der Barolo Cannubi wird ausschließlich aus hervorragenden Jahrgängen erzeugt.
Rebsorte
100% Nebbiolo
Farbe
Lebhaftes, dichtes und strahlendes Granatrot
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt für 2 Jahre in 700 l-Tonneaux mit anschließender Verfeinerung für mindestens 15-16 Monate in der Flasche.
Duft und Geschmack
Er besitzt ein intensives, aristokratisches Duftgebinde von beachtlicher Länge mit Nuancen von Brombeeren, Lakritze, Zimt und Tabak. Die elegante Struktur seines Geschmacks, kombiniert mit verführerischer, seidiger Stoffigkeit macht ihn zu einem für seine außergewöhnliche Persönlichkeit und hochkarätige Integrität berühmten Cru. Den Höhenpunkt seiner Trinkreife erreicht er mit etwa 5-6 Jahren. Eine positive Entwicklung ist mindestens bis zum 20. Lebensjahr zu erwarten. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Er belgeitet vortrefflich feine Braten- und Wildgerichte, gereifte Hartkäse oder Abende in geselliger Runde.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
17°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 0,00 g/l und Gesamtsäure 5,75 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien







