Gutseigene Weinberge in den südlichen Hügeln von Montalcino bringen in Höhe von 170 bis 230 Meter über dem Meeresspiegel diesen Wein hervor.
Rebsorte
Überwiegend Sangiovese, mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Merlot.
Farbe
Intensives, tiefes Malvenrot.
Lagerung/Ausbau
Der Wein wird für längere Zeit in Fässern aus französischer Eiche gelagert. Im Anschluss folgt eine Zeit der Reife und Vollendung in der Flasche.
Duft und Geschmack
Feine Duftaromen von Vanille, Tabak und Kaffee; außerdem reichhaltige Fruchtaromen, Kirschmarmelade und Pflaumen. Kraftvoller Geschmack mit eleganter Struktur und sanften wohlintegrierten Tanninen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein Genuss in Begleitung zu gebratenem oder gegrilltem, dunklen Fleisch, geschmorten Gerichten oder gut ausgereiften Käsesorten.
Alkoholgehalt
15% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,5g/l und 5,5 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien





