Rebsorte
Garganega, Trebbiano Toscano, Friulano, Malvasia, italienischer Riesling, Cortese, Chardonnay zur Vervollständigung
Farbe
Strohgelb, mit leicht grünlichem Reflex
Duft und Geschmack
Er zeigt eine strahlende Vitalität auf und bereitet auf Düfte ohne tropikalisiertes Blendwerk vor, die sich stattdessen kompakt, sauber, präzise und mit Noten von Apfel und Blüten zeigen. Am Gaumen ist er harmonisch; wirkungsvoll leitet ihn sein salzig-würziger Geschmack, durchwoben von einer feinen florealen Ader, bemerkenswerte Länge. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Sehr gut als Aperitif, aber auch perfekt zu Vorspeisen, Fisch- und Pastagerichten der verschiedensten Art.
Alkoholgehalt
12% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 8 g/l und Gesamtsäure 5 g/l
Herkunft
Aldegheri S.r.l., Via Alessandro Volta 9, 37015 Sant´Ambrogio Valp. (Verona), Italien


