Ein Klassiker, der über 2 Jahre im Holz reift. Die vornehme Kombination aus Tradition und Moderne vereint sich in diesem Montalcino-Wein. Er wird auf über 170 Hektar eigenen Weinbergen im südlichen Hügelgebiet von Montalcino angebaut.
Rebsorte
100% Sangiovese
Farbe
Tiefes Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer.
Lagerung/Ausbau
Der Wein reift für 2 Jahre in Eichenfässern verschiedener Größe (350-Liter-Barriques und 60- und 120 hl Fässern). Anschließend lagert er für weitere 8-12 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel gelangt.
Duft und Geschmack
Ätherisches, volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffeenoten. Voller, weicher, samtiger und intensiver Geschmack, mit Tönen von Lakritze, Gewürzen und einem Hauch Goudron. Gute Lagerfähigkeit. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker <1 g/l="" und="" 5,0="" g/l="">
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien




