Dieser Klassiker unter den italienischen Weinen stammt aus dem toskanischen Hügelgebiet Montalcino.
Rebsorte
100% Sangiovese
Farbe
Dunkles, tief ausgeprägtes Kirschrot.
Lagerung/Ausbau
Der Wein lagert für etwa zwei Jahre in Eichenfässern bevor er abgefüllt wird.
Duft und Geschmack
Die fruchtige Dominante ist von vordergründigen Wahrnehmungen der Nuancen von Brombeeren, Kirschen und Johannisbeeren geprägt, dazu etwas Veilchen und Flieder; insgesamt sehr vielschichtig. Am Gaumen angenehme Fülle mit mächtig reifen Früchten, sehr würzig. Von charakteristischer, alkoholischer Wärme, mit harmonisch eingebundenen, potenten, aber doch weichen Tanninen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein Klassiker zu edlen Bratengerichten, vornehmlich zu Feder- und Haarwild. Eignet sich bestens als Begleitung von gut gereiftem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
16°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,18 g/l und Gesamtsäure 5,44 g/l
Herkunft
LOC. VAL DI CAVA - 53024 MONTALCINO SIENA - ITALY





