Angebaut wird der Centine in gutseigene Weinbergen in Montalcino und anderen renommierten Weinanbaugebieten der Toscana.
Rebsorten
60% Sangiovese, 20% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon
Farbe
Tiefes Rubinrot mit jugendlichen Reflexen.
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt kurze Zeit in kleinen Eichenfässern. Eine entsprechende Flaschenreifung folgt.
Duft und Geschmack
Konzentriert im Bouquet, herrlich fruchtig mit mineralischen Noten. Eindringlich, gute Harmonie und Konzentration. Lang und sehr nachhaltig. Angenehm weicher Geschmack. Fruchtig opulent, mit eleganter und harmonischer Tanninstruktur. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein idealer Wein als vielseitige Begleitung zu einfacheren Gerichten, aber auch zu Braten, Wildgerichten und mittelreifem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
16°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker >5,9 g/l und 6,2 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien



