Ein wunderbar unkompliziert zu trinkender Wein. Ideal als Begleiter zum Essen, für lange Abende auf Balkon und Terrasse oder für die große Gesellschaft.
Rebsorte
85% Chardonnay, 5% Trebbiano, 5% Moscato und 5% Vermentino
Farbe
Strohgelb bis Goldgelb, intensiv und leuchtend
Lagerung/Ausbau
Es findet eine 15-16 tägige Weißgärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C statt. Die Gärung eines Teils der Chardonnay- Trauben wird gestoppt, damit ein Restzuckergehalt von 3-4 g/l erzielt werden kann.
Duft und Geschmack
Dieser Wein hat ein intensives und elegantes Aroma. Er duftet nach Aprikosen, reifen Birnen und exotischen Früchten. Am Gaumen ist er süß, aromatisch, charakteristisch und leicht lebhaft. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein schöner Essensbegleiter, der ideal zu Pastagerichten mit Fisch und oder weißem Fleisch passt.
Alkoholgehalt
12,5% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 4,3 g/l und Gesamtsäure 5,0 g/l
Herkunft
Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien




