Getreu der besten toskanischen Tradition bietet Banfi eine breitgefächerte und komplementäre Linie von Chianti, mit unverwechselbarem Stil.
Rebsorte
Die typischen Rebsorten des Chianti Classico, in denen jedoch Sangiovese dominiert.
Farbe
Glänzendes Rubinrot.
Lagerung/Ausbau
Die Gärung findet mit einem traditionellen Maischestand während 8-10 Tagen statt. Danach folgt ein kurzer Fassausbau. Die Flaschenabfüllung erfolgt im Sommer nach der Ernte.
Duft und Geschmack
Sehr intensives Bouquet mit sortentypischen Kirsch-, Pflaumen- und Vanillenoten. Im Geschmack frisch, ausgewogen und charakteristisch mit langem Abgang. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein Wein, der zu allen Speisen passt, insbesondere jedoch zu Fleischgerichten.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,5 g/l und 5,90 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien





