Getreu der besten toskanischen Tradition bietet Banfi eine breitgefächerte und komplementäre Linie von Chianti, mit unverwechselbarem Stil. Dieser wichtigste Chianti unterscheidet sich durch seine reichhaltigen aromatischen und komplexen Eigenschaften, sowohl in der Nase als auch am Gaumen und durch seine große Kraft, die ihn zu einem Wein mit ausgezeichneter Alterungsfähigkeit macht.
Rebsorte
Traditionelle Sorte des Chianti Classico, mit starker Dominanz von Sangiovese.
Farbe
Malvenrot
Lagerung/Ausbau
Auf die alkoholische Gärung mit einem mittellangen Maischestand folgt ein zweijähriger Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche (60-120 hl). Die Entwicklung wird nach mindestens 6 Monaten der Reifung in der Flasche abgeschlossen.
Duft und Geschmack
Intensiver Duft nach Vanille, Lakritze und Schokolade. Runder, würziger, eleganter Geschmack mit schöner Struktur. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Passt außergewöhnlich gut zu Fleischgerichten und zur gesamten Bandbreite der toskanischen Küche.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,8 g/l und 5,7 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien



