Crème Brûlée - Das Rezept der Woche!
24.08.2016 09:22 | Cibi & Bontá News
Crème Brûlée - Das Rezept der Woche!
Heute gibt es etwas Süßes für den Gaumen.
Ein Genuss nicht nur fürs Auge, sondern auch für Leib und Wohl!
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten / Kochzeit: ca. 75 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
140 ml Milch
400 ml Sahne
85 g Zucker
1 Prise Zitronenabrieb
1 Vanilleschote
5 Eigelb
Zubereitung:
Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit den restlichen Zutaten mischen (niemals den Zucker auf das unverquirlte Eigelb geben).
Danach alles mind. 35 Minuten ziehen lassen.
In feuerfeste Formen füllen und in die Fettpfanne des auf 150° C vorgeheizten Backofens auf die mittlere Schiene stellen.
Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème 55 Minuten stocken lassen.
Die Formen auskühlen lassen und im Kühlschrank mind. 2h30 Stunden kühlen (geht über Nacht).
Kurz vor dem Brûlieren wird die Crème noch einmal ins Eisfach gestellt, damit sie wirklich gekühlt genossen werden kann.
Nun kommt noch die Karamellschicht darauf. Auf jeder Form wird ca. 1 El feiner, weißer Zucker verteilt und danach mit einem
Flambierbrenner (Candyman) „überflammt“, bis sich eine glatte, leicht dunkle Schicht gebildet hat.
Fertig ist Ihre Crème Brûlée!
Wir empfehlen dazu den „Tre Filer“ von Cà dei Frati, den Dessertwein schlecht hin! Er ist der perfekte Begleiter, wenn es um
Desserts geht. Ihn prägt ein unvergesslicherDuft von exotischen Früchten. Ausgewogene Fülle und Schwere. Der Geschmack
besticht durch seine vielschichtige Süße, mit Anklängen von Honig.
https://www.cantatore.de/Dessertwein-Tre-Filer-VDT-0375-Liter
Wie jeden Freitag gibt es nächste Woche wieder ein neues Rezept.
Wir wünschen ein schönes Wochenende und viele leckere Gerichte!
Fragen, Anregungen oder Feedback: cibi.bonta@cantatore.de
Ihr Team von Cibi & Bontá Cantatore GmbH