Die vier roten Sorten des "Cum Laude" verkörpern die besten Weinberge von Montalcino. Ein einnehmender "Supertuscan", sowohl ideal für anspruchsvollere Speisen, als auch bei eher gelösten Gelegenheiten.
Rebsorten
30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese, 15% Syrah
Farbe
Sehr tiefes Auberginrot
Lagerung/Ausbau
Die vier Sorten werden einzeln in den Horizon-Bottichen aus Stahl und Holz bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Nach der alkoholischen Gärung werden die Weine einzeln in Barriques umgefüllt, wo sie etwa 6 Monate verbleiben. Am Ende werden sie zusammengeführt. Dieser Verschnitt reift weitere 6 Monate in Barriques und wird dann für weitere 6 Monate in der Flasche ausgebaut.
Duft und Geschmack
Das komplexe Bouquet erinnert an Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak. Im Geschmack vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig sehr seidigen Tanninstruktur, dank der guten Reife im Weinberg und im Keller. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und anderen herbstlichen Genüssen.
Alkoholgehalt
14,5% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,5 g/l und 6,1 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien





