Dieser Wein stammt aus Weinbergen im historischen Dolcetto-Gebiet, im Herzen von der Region um Acqui.
Rebsorte
100% Dolcetto
Farbe
Rubinrot
Lagerung/Ausbau
Traditionelle Maischegärung (10-12 Tage) in Edelstahltanks bei Temperaturen, die 25°C nie überschreiten, um die fruchtigen Duftstoffe der Trauben hervorzuheben.
Duft und Geschmack
Dank einer längeren Maischegärung, der dem Wein eine längere Lagerfähigkeit verleiht, ist es Castello Banfi gelungen, einen markanteren Charakter der Dolcetto-Sorte zu erzielen. Ardì ist bezeichnend für diesen sehr typischen Wein aus dem Piemont. Traditionell hergestellt, um die einzigartige Frische zu fördern und seine besten Seiten hervorzuheben, so dass der junge angenehme Charakter sich in einem trockenen harmonischen Geschmack ausdrückt. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ein guter Begleiter zu den typischen Gerichten der piemontesischen Küche. Durch seine Vielseitigkeit, aber auch für die meisten anderen Gerichte geeignet.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
18°-20°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker >5,9 g/l und 5,4 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien



