Im Jahre 2011 geboren und gewachsen zeigt der Falanghina del Sannio heute sein wahres Gesicht und zeigt sich von seiner schönsten Seite.
Rebsorte
100% Falanghina
Farbe
Strohgelb
Lagerung/Ausbau
Von Hand gelesen werden die Trauben im Keller zunächst entrappt und sehr sanft gepresst. In Edelstahltanks findet die alkoholische Gärung statt, ebenso wie der Ausbau auf eigenen Hefen binnen dreier Monate.
Duft und Geschmack
Das Bouquet ist intensiv und anhaltend. Deutlich hervor treten Aromen von weißen Blüten und Obst (vom Limongella-Apfel aus Kampanien bis hin zur tropischen Limette). Im Geschmack ist der Feudi di San Gregorio Falanghina del Sannio frisch und ausgewogen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Am besten passt der Falanghina del Sannio zu würzig-mediterranen Fisch- und Geflügelspeisen.Alkoholgehalt
13,5% vol.
Serviertemperatur
9°-13°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 3,0 g/l und Gesamtsäure 6,2 g/l
Herkunft
Contrada Cerza Grossa, 83050 Sorbo Serpico AV, Italien


