Die Reben wachsen in 320 Metern über dem Meeresspiegel in Hanglage.
Rebsorte
100% Cortese
Farbe
blasses Goldgelb mit strahlenden grünlichen Reflexen
Lagerung/Ausbau
Nach der Kaltmaischung einer Traubenpartie wird der Most teils in großen Eichenfässern, teils in Edelstahl und teils in Barriques gelagert, in welchen der Jungwein 6 bis 10 Monate bei wöchentlich vorgenommener Bâtonnage auf dem Hefesatz reift.
Duft und Geschmack
Im intensiven, vielschichtigen, finessenreichen Duftkomplex findet man Wahrnehmungen von Honig, Anis und reifen Zitronen. Sein Geschmack besticht durch schmeichelnde Vollmundigkeit und einer ausgezeichneten Säurebalance, die mit der Langlebigkeit dieses Weines besiegelt wird. Seine Trinkreife erreicht nach 2-3 Jahren eine gute Balance; mit einem positiven Entwicklungpotenzial von 8-10 Jahren. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Wir empfehlen den Tassarolo zu Leberpasteten, Meeresfrüchten und feinen Fischgerichten.
Alkoholgehalt
12,5% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,5 g/l und Gesamtsäure 6,00 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien




