Die Cortese-Trauben entstammen einer nativen Rebe, die sich ihres alten Ursprungs rühmt und vor allem in der gesamten Alessandrino-Region weit verbreitet ist. Bekannt für ihre gute Trinkbarkeit führt sie zu Weinen, die Frische und Vitalität verkörpern. In der Gemeinde Gavi, von der dieser Wein seinen Namen hat, steht die Produktion unter dem Schutz des DOCG-Labels, das Produkte höchster Qualität garantiert.
Rebsorte
100% Cortese
Farbe
Strohgelb mit grünlichen Spiegelungen.
Lagerung/Ausbau
Reifung für mindestens vier Monate im Stahlbehälter.
Duft und Geschmack
Reichhaltig, beständig und harmonisch und ein wenig herb im Geschmack. Weich, elegant- mit leichtem und lebendigem Fruchtcharakter und Zitronennuance. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Groß als Aperitif und als Begleiter zu herzhaften Häppchen und Vorspeisen. Ideal auch zu ersten Gängen mit Fisch und dem typischen 'tajarin al tartufo', ein Nudelgericht gekrönt mit Trüffel Butter und Parmesan.
Alkoholgehalt
12% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker g/l und Gesamtsäure g/l
Herkunft
Via Vittorio Veneto, 23, 15030 Olivola AL, Italien



