Dass die Böden und das Mikroklima in Rovereto für die Produktion erstklassiger Gavi-Weine besonders berufen sind, wird mittlerweile auch von namhaften Experten anerkannt. In diesem Ambiente haben Michele Chiarlo für ihren Gavi die besten Reblagen mit idealer Bodenbeschaffenheit ausgewählt.
Rebsorte
100% Cortese
Farbe
Strohgelb mit attraktiven grünlichen Reflexen
Lagerung/Ausbau
Die Kaltmaischung (Kryomazeration) eines Teils der Trauben gewährleistet die Bewahrung der sortentypischen Aromen.
Duft und Geschmack
Vielschichtiges, elegantes, komplexes, anhaltendes Duftbouquet mit Noten von Grapefruit, weißen Blüten und Anis Im Geschmack trocken, gute ausbalanciert mit Aromenreichtum und guter Persistenz. Seine Trinkreife ist bereits im ersten Lebensjahr exzellent; kann dank seiner erstaunlichen Mineralität auch 4-5 Jahre erreichen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ausgezeichnet zu asiatischer Küche, Sushi und Meeresfrüchten.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,45 g/l und Gesamtsäure 6,25 g/l
Herkunft
Michele Chiarlo Strada Nizza Canelli 99 14042 Calamandrana (AT) Italien



