Die Reben für diesen Spitzenwein stammen aus Marling, Lana, Tscherms und Algund und werden in etwa 450 - 500 m Höhe angebaut.
Rebsorte
100 % Goldmuskateller, 5 bis 30 Jahre alte Reben
Farbe
leuchtendes Strohgelb
Lagerung/Ausbau
Kaltmazeration für 12 Stunden. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in kleinen Edelstahltanks. Spätere Lagerung auf der Feinhefe für ca. 5 Monate. Kein biologischer Säureabbau.
Duft und Geschmack
Fruchtige Aromen wie Orangen, Zitronen und Muskat. Im Gaumen würzig und frisch; feine, harmonische Länge. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Der Goldmuskateller ist unsere Empfehlung zu Spargel, gegrilltem Gemüse, Fisch und Ziegenkäse.
Alkoholgehalt
13,5% vol.
Serviertemperatur
10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 4,7 g/l und Gesamtsäure 5,6 g/l
Herkunft
KELLEREI MERAN BURGGRÄFLER Gen. Landw. Ges. Kellerei Straße Nr. 9 - I-39020 Marling (BZ)Italien


