Sämtliche Weinberge liegen nördlich von Verona, innnerhalb der klassischen Valpolicella-Zone und in angrenzenden Gegenden. Ihr Alter beträgt durchschnittlich 20 Jahre. Anfang Oktober, nach einer leichten Überreifung, werden die Trauben von Hand geerntet.
Rebsorte
Corvina, Cabernet, Rondinella
Farbe
Tiefes Granatrot
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt für mindestens ein Jahr in Eichenfässern, Veredelung dann in der Flasche
Duft und Geschmack
Der komplexe Duft, mit leichten Nuancen von Gras und getrocknetem Wachholder, erweckt den ersten angenehmen Eindruck, dem die Empfindung der perfekten Harmonie der vollen Stärke folgt. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Wegen seiner ausgedehnten Duftpalette eignet sich dieser Wein als idealer Begleiter zu Trüffelgerichten oder Speisen mit gegrilltem Rotfleisch. Er passt ebenso zu Hartkäsesorten.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
Raumtemperatur
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 6 g/l und Gesamtsäure 5,15 g/l
Herkunft
Aldegheri S.r.l., Via Alessandro Volta 9, 37015 Sant´Ambrogio Valp. (Verona), Italien




