Die Weinberge liegen auf der Südseite des Gardasees. Ende September werden die Trauben ausschließlich von Hand geerntet und in Kisten verpackt. Um eine höhere Qualität und einen volleren, eleganteren Geschmack zu erlangen, werden die Trauben eine gewisse Zeit lang getrocknet.
Rebsorte
Cuveé aus Trebbiano di Lugana, Chardonnay und anderen alten Rebsorten zur Vervollkommnung.
Farbe
leuchtendes Strohgelb
Lagerung/Ausbau
Die Veredelung erfolgt in Barriques.
Duft und Geschmack
Er zeigt Aromen von tropischen Früchten, Aprikosen und Nektarinen, intensiv und fesselnd von einer vollen, einzigartigen und perfekten Harmonie abgeschlossen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Ausgezeichnet als Aperitif, zu kalten und warmen Vorspeisen. Sehr gut zu Nudelgerichten und Hauptgerichten mit Fisch und hellem Fleisch und reifem Käse.
Alkoholgehalt
13% vol.
Serviertemperatur
leicht gekühlt, 10°-12°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 8 Gramm/ Liter und Gesamtsäure 5,35 Gramm/ Liter
Herkunft
Aldegheri S.r.l., Via Alessandro Volta 9, 37015 Sant´Ambrogio Valp. (Verona), Italien



