Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco Dolce wurde von Librandi im Ciro-Gebiet wieder zum Leben erweckt. Auf wenigen Hektar wird ein fast vergessener Wein gekeltert - er wurde nicht von ungefähr bereits von den Römern hoch geschätzt.
Rebsorte
Magliocco Dolce
Farbe
dunkles Granatrot mit fast schwarzen Reflexen
Lagerung/Ausbau
16 Monate im Barrique, sowie 6 Monate in der Flasche
Duft und Geschmack
Der Nase präsentieren sich Nuancen von Tabak, schwarzen und roten Beeren, Vanille und Gewürzen. Gefolgt von einem einzigartigen Geschmack. Hier zeigt sich der Magno Megonio trocken, schwer, samtig und dennoch komplex. Eine Fülle edelster Aromen von Beeren, Tabak, Holz und gut eingebundenen Tanninen vervollständigt den Genuss. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Wir empfehlen den Magno Megonio zu kräftigen Fleischgerichten, Lamm und würzigem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
15°-18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 1,0 g/l und Gesamtsäure 4,9 g/l
Herkunft
Librandi Antonio e Nicodemo s.p.a. S.S. 106 C. da San Gennaro 88811 Cirò Marina (KR) Italien






