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Magno Megonio Rosso Val Di Neto IGT

Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco Dolce wurde von Librandi im Ciro-Gebiet wieder zum Leben erweckt. Auf wenigen Hektar wird ein fast vergessener Wein gekeltert - er wurde nicht von ungefähr bereits von den Römern hoch geschätzt.

Rebsorte

Magliocco Dolce

Farbe

dunkles Granatrot mit fast schwarzen Reflexen

Lagerung/Ausbau

16 Monate im Barrique, sowie 6 Monate in der Flasche

Duft und Geschmack

Der Nase präsentieren sich Nuancen von Tabak, schwarzen und roten Beeren, Vanille und Gewürzen. Gefolgt von einem einzigartigen Geschmack. Hier zeigt sich der Magno Megonio trocken, schwer, samtig und dennoch komplex. Eine Fülle edelster Aromen von Beeren, Tabak, Holz und gut eingebundenen Tanninen vervollständigt den Genuss. Enthält Sulfite.

Empfehlung

Wir empfehlen den Magno Megonio zu kräftigen Fleischgerichten, Lamm und würzigem Käse.

Alkoholgehalt

14% vol.

Serviertemperatur

15°-18°C

Restzucker und Gesamtsäure

Restzucker 1,0 g/l und Gesamtsäure 4,9 g/l

Herkunft

Librandi Antonio e Nicodemo s.p.a. S.S. 106 C. da San Gennaro 88811 Cirò Marina (KR) Italien

Rotwein
Rotwein
Rotwein Erläuterung
Eichenholz
Eichenholz
Lagerung in Eichenholzfässern
Gewürze
Gewürze
Vanille
Vanille
trocken
trocken
fruchtig
fruchtig
Tabak
Tabak
Tabaknoten
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