In Olivola, etwa 200 bis 260 Meter über dem Meeresspiegel, wachsen die Reben auf den firmeneigenen Weinbergen.
Rebsorte
Cuvée aus 60% Barbera und 40% Merlot
Farbe
durchlässiges Schwarz-Rot
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt für mindestens 24 Monate in Eichenfässern, mit anschließender Veredelung für 6 Monate in der Flasche. Lagerpotiential.
Duft und Geschmack
Es steigen eine Reihe von eindrucksvollen Aromen in die Nase: angefangen bei fruchtigen Düften wie Sauerkirsche und Himbeere bis hin zu zarten Noten von Kakao und Tabak. Am Gaumen ist der La Presidenta vollmundig, komplex und absolut ausgewogen. Seine fruchtigen Aromen verbinden sich mit seiner feinen Tanninstruktur zu feiner Eleganz. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Passt sehr gut zu Pappardelle, Rumpsteak mit Röstkartoffeln und Pilzen.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 2,08 g/l und Gesamtsäure 5,15 g/l
Herkunft
Via Vittorio Veneto, 23, 15030 Olivola AL, Italien






