Die Rebflächen liegen in den Gemeinden Salice Salentino und San Donaci. Gelesen wird Mitte September. Bis dahin hat der Wein die Kraft der Sonne inne, die ihn besonders elegant, warm und ausgeglichen macht.
Rebsorte
90% Negroamaro & 10% Malvasia Nera
Farbe
intensives Rot mit violetten Spiegelungen
Lagerung/Ausbau
Der Ausbau erfolgt 12 Monate in Eichenholzfässern und 12 Monate in Edelstahltanks
Duft und Geschmack
"Von rauchigen Noten untermalte, klare Frucht von reifen dunklen Beeren. Mediterrane Kräuterwürze. Vollmundiger, extraktsüßer Gaumenauftakt mit reifer, pflaumiger Fruchtfülle. Saftig und eingängig. Weiches, sirupartiges Finish." -Falstaff-Interessantes fruchtiges Aroma von reifer Pflaume und Brombeeren mit leichten Gewürznoten. Ein körperreicher Wein mit reichhaltigem Geschmack - warm und ausgeglichen. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Er passt hervorragend zu Braten und dunklen Fleischgerichten und würzigem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
18°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 6,0 g/l und 5,9 g/l Gesamtsäure
Herkunft
Alibrianza srl - Via T. Moneta 23 - 23876 Monticello B.za (LC) Italien





