Dieser Rotwein entspringt dem Wunsch, aus alten Traubensorten einen einzigartigen Wein herzustellen, der neue Impulse gibt. Man hat das durch Perfektionierung der Traubenqualität, Weinlesezeit und des Weinherstellungprozesses erreicht.
Rebsorte
Corvina, Merlot, Rondinella und weitere im Veneto beheimatete Sorten zur Vervollständigung.
Farbe
intensives, dunkles Rot
Lagerung/Ausbau
Nach der Lese lässt man die Trauben für ungefähr einen Monat trocknen, dann werden sie gekeltert. Die Lagerung erfolgt in großen Eichenfässern fürs mehr als ein Jahr. Der Prozess endet mit der Flaschenveredelung, die einige Monate dauert.
Duft und Geschmack
Sein komplexer Duft, hauptsächlich nach Waldfrüchten, erweckt die erste angenehme Empfindung, gefolgt von der Schwere und Tiefe des Weins. Es verbinden sich perfekte Harmonie und ein kräftiger Körper zu einer unvergleichbaren Geschmeidigkeit im Geschmack. Enthält Sulfite.
Empfehlung
Dieser Wein passt sehr gut zu rotem Fleisch, sowohl gebraten als auch geschmort oder vom Grill, sowie zu lange gelagertem, nicht zu pikantem Käse.
Alkoholgehalt
14% vol.
Serviertemperatur
18°-20°C
Restzucker und Gesamtsäure
Restzucker 7 g/l und Gesamtsäure 5,3 g/l
Herkunft
Aldegheri S.r.l., Via Alessandro Volta 9, 37015 Sant´Ambrogio Valp. (Verona), Italien





